Frische-Garantie Sicher gekühlt Sendungsverfolgung

Frisches Brot vom Bäcker

Seit 1927 gibt es die Bäckerei Otten in Bramel. Sie stehen bereits in der 4. Generation für traditionelles Handwerk und klassische Backwaren aus Eigenproduktion. Zutaten vom Wochenmarkt und Familienrezepte machen diese Bäckerei so einzigartig.

Anfangs entschloss sich Heinrich Otten, Großvater des aktuellen Bäckermeisters Heiner Otten, das Backen parallel zur eigenen Landwirtschaft zu betreiben. In der zweiten Generation entschloss sich Heiner Ottens Vater Gerhard, die Landwirtschaft aufzugeben und eine Bäckerei zu eröffnen, sodass die Menschen in der Region wieder frisches Brot vom Bäcker bekommen.

Lebensmittel direkt vom Erzeuger

Seit den Anfängen backen sie mit frischen Zutaten aus der Region. So stammt unser Mehl von der Bremer Rolandmühle aus garantiert kontrolliertem Anbau. Andere Zutaten werden frisch eingekauft und stammen überwiegend vom Nachbarn auf dem Wochenmarkt. Lebensmittel direkt vom Erzeuger sind meist regionaler Herkunft, saisonal und umweltfreundlich. So gibt es bei der Bäckerei Otten dann vielleicht keinen Erdbeerkuchen im Winter – dafür schmeckt dieser während der Erdbeersaison im Sommer umso fantastischer.

Familienrezept ohne Konservierungsstoffe

Noch heute wird bei den Otten´s nach überlieferten Familienrezepten gebacken. Besonders wichtig ist ihnen das traditionelle Bäckerhandwerk, sodass sie weder Konservierungsstoffe noch Fertigteige verwenden. Nur so bleibt der Geschmack ihrer Waren authentisch. Die Brötchen werden handgeformt und täglich frisch gebacken.

PIELERS_#besserdirekt (15).png

So findet man uns

Bramel Gunort 17
27619 Schiffdorf

Telefon: 01712752220
E-Mail: heinerotten@gmx.de

Qualität, die man schmeckt

In unserem Laden in Bramel und auf den Wochenmärkten der Region bieten wir unterschiedlichste Sorten Brot, Brötchen, Kuchen, Torten und Gebäck an. Eine echte Spezialität ist ihr Bauernschwarzbrot, das auf Natursauerteigbasis hergestellt wird. Das Familienrezept ist schon über 90 Jahre alt und hat sich in dieser Zeit nicht verändert. Auch deshalb sagen die Kunden von der Bäckerei Otten oft, es schmecke „wie bei Oma“.

Übersicht