Frische-Garantie Sicher gekühlt Sendungsverfolgung

Büffel Bill

ist jetzt Teil des PIELERS Netzwerks

Profil.jpg

Auf PIELERS gibt es ab sofort hochwertige Büffelprodukte aus Baden-Württemberg. Das Team um Büffel Bill steht für nachhaltigen und ethischen Fleischkonsum und sorgt dafür, dass Du Büffelfleisch von Tieren bekommst, die artgerecht gehalten werden. Denn das ist in Italien, dem Heimatort der meisten Büffelzuchten Europas leider nicht immer der Fall.

Die Schattenseite von Büffelprodukten

In Verbindung mit der italienischen Mozzarellaproduktion wurden in der Vergangenheit grausame Details offengelegt. Zum Beispiel die Existenz der sogenannten Büffelfriedhöfe, Fundstellen von mehreren qualvoll verendeten Bullen und Kälbern. Die männlichen Jungtiere, die keine Milch für die Mozzarella‐Produktion geben, wurden teilweise direkt nach der Geburt entsorgt, oder unter widrigen Bedingungen ohne Muttermilch und ausreichend Auslauf aufgezogen. Ursache dafür ist unteranderem, dass in Europa der Genuss des Fleisches nicht so verbreitet ist, wie im Rest der Welt und die männlichen Tiere somit rein wirtschaftlich keinen Nutzen mit sich bringen. Wenn man jedoch mit Lebewesen arbeitet, darf selbstverständlich das Finanzielle nicht vor dem Tierwohl stehen!

Hoffnung durch Passion und Willensstärke

Aufgrund dieser schockierenden Nachrichten ist auch etwas Gutes entstanden. Verschiedene Menschen auf der Welt wollten etwas gegen diese Zustände unternehmen und die Büffelzucht artgerechter und ethischer gestalten, darunter auch Büffel Bill aus Baden-Württemberg. Um einem so außergewöhnlichen Produkt die Rahmenbedingungen zu liefern, die es verdient, widmet sich das Team von Büffel Bill mit Leidenschaft der Veredelung von Büffelprodukten und arbeitet ausschließlich mit ausgewählten und geprüften Landwirten zusammen. Anders als in den Käsereien in Italien wird hier auch das köstliche Fleisch angeboten. Der ganzheitliche Ansatz zahlt sich aus, denn auch in Europa wird das Büffelfleisch nicht zuletzt wegen seiner Nährwerte immer mehr geschätzt.

Wasserbüffel.jpg
Büffelfleisch: Höchste Fleischqualität für einzigartigen Genuss

Büffelfleisch gilt außerhalb von Europa schon längst als Delikatesse. Der Geschmack ist vollmundig und etwas intensiver als beim Rind. Im Vergleich zu Lamm-, Hähnchen- & Rindfleisch kann das Fleisch des Büffels zudem durch seine einzigartigen Nährwerte punkten. Es enthält wesentlich weniger Cholesterin, ist reich an Proteinen & Eisen und ist zudem extrem fett- und kalorienarm. Aus ernährungsphysiologischer Sicht also ein echter Hauptgewinn. Das aromatische Fleisch eignet sich unteranderem für feines Tatar, Burger Spezialitäten und ist im Bereich Steaks ebenso flexibel wie Rindfleisch. Gemeinsam mit Ihrem Fleischermeister hat das Büffel Bill Team außerdem fünf verschiedene Boxen mit hochwertigen Cuts vorbereitet: mit der Büffel Bill Grill Box könnt ihr heiß in den Sommer starten, für Sportler und Ernährungsbewusste unter Euch gibt es die Büffel Bill Fitness Box und wer dieses leckere Fleisch einfach mal ausprobieren möchte sollte die Büffel Bill Tasting Box unbedingt probieren.

Büffel Bill

Mission

„Wir stehen für Produkte von beispielloser Qualität und Natürlichkeit, die unter höchsten ethischen Standards erzeugt werden, um langfristig zu einem nachhaltigeren Planeten beizutragen.“

Über ein Jahr verbrachte das Team um Büffel Bill damit, in Italien geeignete Partner zu finden und suchte zudem auf drei weiteren Kontinenten nach dem besten, natürlichsten und qualitativ hochwertigsten Premium‐Büffelfleisch unseres Planeten. Nach langwierigen Bemühungen haben sie die weltweit renommiertesten Büffelzüchter als Exklusivpartner gewonnen. Gemeinsam mit ihren Mentoren aus der Spitzengastronomie experimentierten sie daraufhin viele Monate mit unterschiedlichen Reifeverfahren und entwickelten so einen ausgeklügelten Prozess zur Veredelung ihres Gourmet Büffelfleisches. Mittlerweile arbeitet Büffel Bill zusammen mit Kunden in der gehobenen Gastronomie, Hotellerie und im Delikatessen‐Einzelhandel, aber bietet auch den Gourmets zu Hause, also den Endverbrauchern, diese kulinarische Sensation von beispielloser Qualität und Natürlichkeit an.

Logo1.jpg
Übersicht