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09.07.2019
Malzit - Der Alleskönner in Deiner Küche

Was kommt dabei heraus, wenn man ein Nebenprodukt der Bierherstellung, intelligentes Denken und handwerkliches Geschick vereint? Malzit! Ein köstlicher einzigartiger und vielfältiger Brotaufstrich. Von ‘Malzit Pur Rubin’ einem puren Malzaufstrich, bis hin zu Frucht und Gewürz Kreationen wie ‘Malzit Kaffee dunkel mit Vanille’ und ‘Malzit Holunderbeere’, hast Du mit über 10 Sorten fast unendliche Möglichkeiten kreativ in der Küche zu sein.

Bierwürze - Flüssiges Gold
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Definition: Aus geschrotetem Malz gewonnene zuckerhaltige Flüssigkeit, die nach weiterer Behandlung zu Bier vergoren wird.

Bierwürze ist ein Extrakt, welches bei der Herstellung von Bier entsteht. Zunächst wird Malz geschrotet, damit Enzyme die Inhaltsstoffe abbauen können. Beim zweiten Schritt, dem Maischen, wird das Schrot mit Wasser gemischt. Bei diesem Prozess werden die Inhaltsstoffe des Malzes löslich gemacht. Nach den Prozessschritten des Stärkeabbaus (Verkleisterung, Verflüssigung, Verzuckerung), des Eiweißabbaus sowie spezifischen Rastzeiten entstehen die löslichen Extraktstoffe (Bierwürze) und nicht löslichen Stoffe (Treber).

Dieser konzentrierte und ungefilterte Ansatz des Bieres, sorgt für den charakteristischen Geschmack von Malzit und unterstützt verschiedenste Aromen.

Hier ein paar Tipps wie Du mit Malzit Deinen Alltag versüßen kannst:
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  • Malzit erwärmen und über Dein Lieblings Eis oder Dessert gießen.
  • Kuchen mit Malzit glasieren für einen verfeinerten Geschmack und längere Frischhaltung.
  • Malzit mit Joghurt verrühren für abwechslungsreichen Geschmack.
  • Malzit mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wird zu einem genialen selbstgemachten Salat Dressing.
  • Gibt man Malzit zu einer Gemüse- oder Fleischpfanne erhält man eine geschmackvolle Sauce.
  • Glasiere Spanferkel oder Krustenbraten mit Malzit und es gelingt eine aromatische Knusperkruste. Das gleiche Ergebnis erzielst Du bei Aufläufen und Gratins - eine goldene knusprige Kruste.
  • Verrühre Malzit mit Quark/Frischkäse und Kräuter für ein herrlichen Snack Dip.
  • Grillmarinaden und Grillsaucen werden durch Zugabe von Malzit zu etwas Einzigartigem.
  • Mische Malzit unter Deine Milchshakes oder Smoothies, süße Deinen Eiskaffee oder Grüntee mit Malzit Ingwer.
  • Genieße Malzit ganz klassisch als Brotaufstrich auf Deinem Lieblingsbrot, Croissants oder Waffeln!


Liebe zum Handwerk + Geistesblitz = Malzit
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Die Grundlage von Malzit, das ausgewaschene Gersten- oder Weizenmalz, welches dem Gelee den einzigartigen Geschmack verleiht, liefert Minibrauerei Wackerbräu, in Magdeburg. Inhaberin Steffi Tomljanovic stellt die Malzit Gelees in einer kleinen Manufaktur in liebevoller Handarbeit her. So wurden ihre Malzit Produkte auch als "typisch Harzprodukte" ausgezeichnet.

Alle Zutaten sind hochwertig, regional und enthalten keine Konservierungs- oder Aromastoffe. Durch die Verwendung von Gersten- oder Weizenmalz enthalten die Gelees Süße vom Malzzucker und so wird für die Haltbarkeit weniger Zuckerzusatz benötigt. Das bedeutet, dass die Malzit Aufstriche vollen Geschmack bieten und dabei weniger Zucker enthalten als herkömmliche süße Aufstriche. 

Von Dessert Eis Topping bis zur Braten Soße, die malzigen Noten kannst Du überall einsetzen und dabei Deiner Kreativität freien Lauf lassen.

von Simon Schäfer
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