Wieso fühlen wir uns am Frühlingsanfang so als könnten wir Bäume ausreißen und haben plötzlich Lust uns zu bewegen und unsere Freizeit im Freien zu verbringen? Und wie können wir diesen Wunsch in die Tat umsetzen?
Beitrag lesenHabt Ihr Euch auch schon gefragt, warum wir an Ostern einen solchen Wirbel um Hühnereier machen? Wir schauen uns den Weg vom Huhn zum Osterei in einem der PIELERS Betriebe genauer an.
Beitrag lesenVom Acker direkt auf den Teller: Lebensmittelvermarktung mit der PIELERS-Plattform Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Nein, damit ist kein schwacher Trost für die eingeschränkten Reisemöglichkeiten in Zeiten von Corona gemeint. Vielmehr steht es für die Grundidee von PIELERS und dessen Gründerin Dr. Julia Köhn: Lebensmittel direkt vom Erzeuger an Verbraucher zu vertreiben.
Beitrag lesenUnsere Nachhaltigkeitskriterien kennst Du ja wahrscheinlich bereits. Ein weiterer wesentlicher Punkt, ist die Zusammenarbeit mit von uns sorgfältig ausgewählten Verpackungspartner. Bei diesen können alle Mitglieder von PIELERS zu vergünstigten Konditionen nachhaltiges Verpackungsmaterial bestellen, sodass Deine Bestellung auf www.pielers.de noch mehr Spaß macht.
Beitrag lesenEin neuer Trend erobert die Fensterbänke der Republik. Durch „Regrowing“ schenkst Du Deinen Gemüseresten einen neuen Sinn und hast immer (öfter) frische Kochzutaten parat. Neben dem Effekt, dass das Nachziehen von Gemüseresten auf der heimischen Fensterbank einfach Spaß macht, sensibilisiert es uns für ein wichtiges Thema: Stop Food Waste!
Beitrag lesenDer Schirmerhof ist ein traditioneller Familienbetrieb, der mittlerweile in der vierten Generation geführt wird und sich der Aufzucht einer Kreuzung des vom Aussterben bedrohten Sattelschweins widmet. Die komplette Großfamilie steht hinter dem landwirtschaftlichen Betrieb, dem Produkt und natürlich den Tieren.
Beitrag lesenFiedler Meeresdelikatessen ist ein Bremerhavener Urgestein und widmet sich seit über 70 Jahren dem Räucherhandwerk und versorgt den Norden mit Fischspezialitäten und Frischfisch.
Beitrag lesenVerbraucher, Landwirte und Politiker müssen einander wieder besser zuhören, die Bedürfnisse und Ängste des anderen verstehen und ehrlich miteinander umgehen, indem sie sich eigene Fehler eingestehen. Doch an welchen Punkten scheitert die Kommunikation eigentlich? Was wollen die einzelnen Parteien und wo sind vielleicht sogar Schnittstellen, auf denen man aufbauen kann?
Beitrag lesenInterview mit Dr. Julia Köhn, der Gründerin von PIELERS, einem der 500 besten Food Tech-Startups auf Forward Fooding.
Beitrag lesenVasyl Shvedyk ist Geschäftsführer von Bio Edelpilze Altmark und kreiert die meisten seiner Produkte noch selbst. Lese hier, um mehr über seine spannende Geschichte zu erfahren.
Beitrag lesenMit den Protestbewegungen der Landwirte und der Fridays-for-Future Bewegung stehen sich zwei Welten gegenüber, im Kern wollen sie doch beide das Gleiche. Erfahre, wie zwei Bevölkerungsgruppen gegeneinander ausgespielt werden.
Beitrag lesenGut Wardow hat sich dem Thema „Zweinutzung“ verschrieben. Schon lange bevor dieses Modewort in aller Munde war, haben unsere Vorfahren dafür gesorgt, dass nichts verschwendet wird. So wurde ein Huhn nicht nur zum Eierlegen genutzt, um es dann nach etwa eineinhalb Jahren „wegzuwerfen“. Auch so etwas wie „Bruderhähne“ kannte man nicht. Die Familie hinter Gut Wardow nennt das „Zurück zu den Ursprüngen“.
Beitrag lesenMit Familie Bassen begrüßen wir einen Erzeuger auf PIELERS, der sich mit Leib und Seele der Herstellung und Vertreibung von regionalen Spezialitäten verschrieben hat. Lerne ihre hochwertigen Produkte kennen und erfahre mehr darüber wie Du selbst Wildkräuter Spezialitäten herstellen kannst.
Beitrag lesenBester Geschmack & hochwertigste Bio-Zutaten aus 100% kontrollierter Herkunft.In der Teeproduktion von Küstentee werden Hygiene und Sorgfalt großgeschrieben. Diese Transparenz und Offenheit, ist dem Erzeuger sehr wichtig.
Beitrag lesenDeutschland steht kulinarisch für Bier, Brot und natürlich Wurst. Dabei unterscheiden sich die Wurstspezialitäten je nach Region und Kultur. Mit Mühlenbeck haben wir bei PIELERS einen Erzeuger, der sich bestens mit Fleisch- und Wurstwaren auskennt.
Beitrag lesenWarum werden eigentlich so viele Lebensmittel weggeschmissen? Was kannst Du als Verbraucher dagegen unternehmen? Wie kannst Du Essensreste am besten verwerten?
Beitrag lesenWelche Stoffe machen das Hanföl eigentlich so besonders? Was unterscheidet es von anderen Speiseölen und wie wendest Du es am besten an? Das Öl der Hanfpflanze gilt als eines der gesundesten und exquisitesten Speiseöle. Sein Geschmack ist aromatisch und nussig.
Beitrag lesenWir haben einen neuen Erzeuger auf PIELERS! Am westlichen Rand der Lüneburger Heide bewirtschaftet Udal Wiederhold in der 2. Generation eine Biolandwirtschaft. Auf 6 Hektar Fläche werden bis zu 150 Bunte Bentheimer Schweine im Freiland gehalten.
Beitrag lesenKlimawandel, Fairtrade-Wochen, Öko-Labels, vegane Ernährung. Diese Stichworte sind gerade in aller Munde. Wie kannst Du einen Beitrag zu mehr Umweltschutz leisten? Wir geben Dir 10 einfache Tipps, wie Du ohne Verzicht nachhaltiger leben kannst.
Beitrag lesenHeute stellen wir Euch unseren neuen Erzeuger "Bio Edelpilze Altmark" und seine einzigartigen Produkte vor. Von Heil- und Vitalpilzen, über ernährungsphysiologisch wertvollen Snack bis hin zu einem Ensemble an hochwertigen Edelpilzen.
Beitrag lesenAnders als in anderen Regionen dieser Welt, steht Büffelfleisch in Europa eher selten auf dem Tisch und viele Menschen wissen einfach nicht wie man das hochwertige Fleisch zubereitet. Aus diesem Grund wollen wir Euch heute gleich mehrere Rezepte vorstellen...
Beitrag lesenIm heutigen Beitrag möchten wir Dir etwas mehr über sogenannte Monokulturen berichten und aufzeigen, warum die Umwelt mehr Anbau in Mischkulturen benötigt.
Beitrag lesenIm Interview mit dem Landwirt Dennis Wolff-von der Lieth klären wir auf, was „Direktvermarktung“ genau bedeutet und warum sie kleinbäuerlichen Betrieben eine neue Freiheit bietet. Er erklärt uns, warum seine Produkte einen höheren Preis haben, als man sie im Einzelhandel gewohnt ist.
Beitrag lesenAuf PIELERS gibt es ab sofort hochwertige Büffelprodukte aus Baden-Württemberg. Das Team um Büffel Bill steht für nachhaltigen und ethischen Fleischkonsum und sorgt dafür, dass Du Büffelfleisch von Tieren bekommst, die artgerecht gehalten werden.
Beitrag lesenWas kommt dabei heraus, wenn man ein Nebenprodukt der Bierherstellung, intelligentes Denken und handwerkliches Geschick vereint? Malzit! Ein köstlicher einzigartiger und vielfältiger Brotaufstrich.
Beitrag lesenJahr für Jahr freuen sich die Menschen über ein Gemüse, welches bereits seit tausenden von Jahren kultiviert, jedoch nur für 2 Monate regional verfügbar ist: der Spargel.
Beitrag lesenUnsere Spare Ribs vom Ibérico Schwein vom Hof Vinke in Kombination mit einem Honig Glasur machen Dich zum Grillmeister. Diese Spare Ribs vom Ibérico Schwein zeichnen sich durch das nussige Aroma des Fleisches und der raffinierten Honig Sauce aus und sind nicht zu vergleichen mit gewöhnlichen Bauchrippen.
Beitrag lesenWer uns in diesem Monat auf www.pielers.de besucht hat, wird das neue Design bereits bemerkt haben. Wir haben aufgeräumt, umgebaut und vor allem optimiert. Ab sofort gibt es neue Bausteine, Bilder und einen vereinfachten Bestellprozess.
Beitrag lesenWelche gesundheitsfördernden Eigenschaften besitzt Tee? Welche Sorten eignen sich wofür? Welcher Tee schmeckt am besten? Schwarz, Grün oder Rot – welche Sorte ist am gesündesten?
Beitrag lesenHeute wollen wir ein wenig Aufklärungsarbeit leisten und euch erzählen wieso deutsche Weine mindestens genauso gut sind wie Klassiker aus Frankreich oder Spanien.
Beitrag lesenAm Sonntag haben wir den Handmade Day gefeiert. Passend zu diesem Thema stellen wir Euch heute mit College Curries einen Erzeuger vor, welcher sich sozial engagiert und dabei tolle Curry Produkte auf Basis originaler Rezepte produziert, die den Geschmack Indiens authentisch einfangen.
Beitrag lesenWir haben wieder Fisch im Angebot! Heute stellen wir Euch deswegen die gesündesten Fischsorten vor und welche Nährwerte sie explizit enthalten.
Beitrag lesenHeute erklären wir Euch etwas über traditionelle Gerichte aus Deutschland und der ganzen Welt und stellen Euch ein handgemachtes Produkt mit viel Tradition vor.
Beitrag lesenHeute haben wir für Euch eine leckere Rezeptidee für die Ostertage, den Easter Carrot Cake. Eine zuckerreduzierte und kalorienarme Torte die euer Fest versüßen wird.
Beitrag lesenHeute erklären wir Euch welche Schritte notwendig sind um hochwertige Obstbrände herzustellen und was Ihr aus den leckeren Spirituosen alles zaubern könnt.
Beitrag lesenAm heutigen Tag der gesunden Ernährung möchten wir mit euch über ein besonders leckeres Thema sprechen: Superfoods. Wir zeigen euch heute regionale Alternativen zu Chia, Maca und Co., die es in sich haben!
Beitrag lesenWarum die Pflanzen, Tiere und Lebensräume unserer Erde geschützt werden müssen und was Du konkret tun kannst, erklären wir Dir heute.
Beitrag lesenIberico aus dem Münsterland kommt Euch Spanisch vor? Muss es nicht, in unserem heutigen Blogbeitrag stellen wir Euch einen neuen Erzeuger vor, der diese halbwilde Schweinerasse züchtet - 100% in Deutschland.
Beitrag lesenHeute ist Valentinstag. Was dabei für uns ganz klar im Vordergrund steht? Unsere Liebe zur regionalen Landwirtschaft. Weshalb Dein Valentin auch der heimische Acker sein kann, erzählen wir Dir heute.
Beitrag lesenDie Beeren des gemeinen Bocksdorns, besser bekannt als Goji-Beeren, sind als Superfood in aller Munde. Auf PIELERS.de sind Goji-Beeren aus dem Süden Deutschlands erhältlich. Diese sind nicht nur eine Rarität in Europa, sie haben auch noch Demeter Qualität!
Beitrag lesenUnser PIELERS Team war auf der Grünen Woche dabei, um ein Zeichen für die Agrarwende zu setzen. Unsere Gründerin Dr. Julia Köhn haben wir heute für Euch zum Interview geladen, um einen Einblick in unsere Arbeit zu geben und Julias Eindrücke von der Grünen Woche mitzuteilen.
Beitrag lesenDie Demo „Wir haben Agrarindustrie satt – Essen ist politisch!“ am 19.1.2019 in Berlin liegt uns besonders am Herzen, weil...
Beitrag lesenFrau Herzblut hat uns dieses Jahr nicht nur mit liebevollen Rezepten und Bildern in unserem Blog unterstützt, sie hat auch ganz eigene Projekte, die mehr als sehenswert sind.
Beitrag lesenEntenbraten mit Maronen-Butter Eine Alternative zum klassischen Gänsebraten. Macht Dein Festtagsmenü zu einem unvergesslichen Genuss.
Beitrag lesenBrezel Serviettenknödel mit Steinpilz-Sauce Mach' Dein Festtagsmenü zu einem besonderen Genusserlebnis. Diese beiden Begleiter sind herrlich aromatisch und machen Dein Fest zu etwas ganz Besonderem.
Beitrag lesenBuntes Ofengemüse Ein saisonaler Begleiter zu Deinem Festtagsmenü. Diese bunte Version ist eine tolle Abwechslung zu klassischen Beilagen.
Beitrag lesenSuperfoods sind Lebensmittel, denen ein besonders positiver Einfluss auf Deine Gesundheit und Dein Wohlbefinden nachgesagt wird, da sie eine Extra-Portion Vitalstoffe enthalten.
Beitrag lesenDer eigentlich weltweit verbreitete Grünkohl ist zur Winterzeit besonders in Norddeutschland ein beliebtes Gemüse.
Beitrag lesenLaura, die Gründerin von Yummy Organics importiert Gewürze direkt von Kleinbauern aus Sri Lanka. Wir stellen sie in einem Erzeugerprofil dar.
Beitrag lesenWir nehmen Euch heute mit ins Reich der fast vergessenen Gemüsesorten und zeigen, warum es sich lohnt diese farben- und geschmackreichen Knollen und Rüben in Eure Küche zu integrieren.
Beitrag lesenDas ganze Jahr über Äpfel, Mangos, frischer Salat? Eingepackt, ausgepackt, aufgegessen. Doch ist das im Winter ökologisch machbar?
Beitrag lesenWir haben tolle Neuigkeiten für Dich: PIELERS wird jetzt noch regionaler! Ab sofort sorgt die Markterei Bremerhaven für frische Lebensmittel aus unserer Region.
Beitrag lesenUnser innovativer Partner mit der weltweit ersten radikal umweltfreundlichen Isolierverpackung für Lebensmittel.
Beitrag lesenUnser „ökologische Rucksack“ umschreibt eine sinnbildhafte Vorstellung eines Rucksacks, die unseren Konsum darstellt.
Beitrag lesenAls Verbraucher haben wir mehr Mitbestimmungsrecht als wir denken. Wer ökologisch einkauft, kann einiges bewirken. Wie das geht, zeigt dir unser Gang durch den Supermarkt!
Beitrag lesenDu liebst Brot und möchtest dich gesund ernähren? Dieser Beitrag zeigt dir wie du beides ganz einfach kombinieren kannst!
Beitrag lesenWer im Discounter kauft, stößt oft auf etwas Paradoxes: Biologisch erzeugtes Obst oder Gemüse, gewickelt, gerollt, geklebt in Kunststoff.
Beitrag lesenGänsebraten, Laternelaufen, Sankt Martinsfest. Was haben diese Bräuche gemeinsam und wieso fallen sie alle auf den 11. November?
Beitrag lesen2018 war Europa so heiß wie lange nicht mehr. Warum die Preise während des trockenen, sonnenreichen Sommers wirklich in die Höhe schossen, erklärt dir dieser Beitrag.
Beitrag lesenWir möchten Dir heute ein leckeres Kürbis Rezept aus dem Ofen vorstellen und empfehlen dazu ein frisch gebackenes Ciabatta oder zart gegartes Hähnchen.
Beitrag lesenPlötzlich bekommt „alles schön aufessen“ eine ganz neue, schmackhafte Bedeutung!
Beitrag lesenWir freuen uns Dir heute einen weiteren unserer Partner vorstellen zu dürfen, der nicht nur dem Versandhandel, sondern vor allem der Natur etwas Gutes tut.
Beitrag lesenWas für ein Glück, dass Schafmilchprodukte auch wunderbar für süße Köstlichkeiten verwendet werden können. „Frau Herzblut“ hat auch diesem Thema einen Beitrag gewidmet und einen herbstlichen Schafkäsekuchen mit Brombeeren gezaubert.
Beitrag lesenWir alle arbeiten täglich dafür, dass Ihr Euch an der Vielfalt regionaler Landwirtschaft erfreuen könnt. Das ist aus naturbedingten Gründen nicht immer möglich.
Beitrag lesenFrau Herzblut“ liebt gutes Essen und integriert den Wochenmarkt genauso in ihr Leben wie wir! Was sie aus regionalen Lebensmitteln zaubert, raubt uns den Atem
Beitrag lesenDas journalistische Agrarportal hat mit seinem Netzwerk-Charakter unsere Aufmerksamkeit geweckt.
Beitrag lesenHeute möchten wir Dir Literaturtipps präsentieren, die uns ganz persönlich begeistert oder inspiriert haben und hoffen, Dir damit eine Anregung geben zu können.
Beitrag lesenFast jeder hat eine Vorstellung von dem Begriff „Erntedank“. Warum wir kein Lebensmittel als selbstverständlich betrachten sollten, erfährst Du in diesem kleinen Beitrag.
Beitrag lesenOb im Discounter oder im Internet: immer häufiger begegnet man dem Begriff „Bio“, doch was steckt eigentlich dahinter?
Beitrag lesenDie Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte gibt Erzeugern eine neue Art der Freiheit.
Beitrag lesenBüffelmilch ist unlängst zu einer gesunden Alternative der Kuhmilch geworden
Beitrag lesenUm der Umwelt und den Tieren etwas Gutes zu tun, muss man nicht zwangsläufig auf Fleisch verzichten. Wer seinen Konsum reduziert und diese 3 Dinge beachtet kann nachhaltig genießen.
Beitrag lesenWer sein Fleisch richtig einfriert, erhält den Geschmack und damit auch die Qualität. Nachhaltiger Einkauf beginnt mit der richtigen Lagerhaltung und ist leichter als man denkt.
Beitrag lesenSusanne und Brix Bargstedt, arbeiten mit Leidenschaft im Jahresrhythmus der Bäume.
Beitrag lesenBesondere Expertise in Sachen Meeresdelikatessen und andere Köstlichkeiten mehr.
Beitrag lesenSeit vier Generationen steht die Bäckerei Otten aus Bramel für traditionelles Handwerk. Die Brötchen werden handgeformt täglich frisch gebacken.
Beitrag lesenDie Traditionsrösterei aus dem bremischen Stephaniviertel, die seit 75 Jahren Spitzenkaffees im schonenden Langzeitröstverfahren veredelt röstet noch mit Handarbeit.
Beitrag lesenDer Erzeugerhof Wolff- von der Lieth in Elmlohe- Marschkamp bietet bei Pielers Eier aus Boden- und Freilandhaltung, Freilandgeflügel und Marmelade aus dem eigenen Hofgarten an.
Beitrag lesenZum Schutz der Pflanzen setzt der Gemüsehof Brüns Nützlinge gegen Schädlinge aus. Die fleißigen Mitarbeiter, die Schlupfwespen beseitigen Läuse und weiße Fliegen. Des Weiteren helfen Nematoden beim biologischen Pflanzenschutz gegen beispielsweise Trauermückenlarven.
Beitrag lesen"Unsere Sorgfalt gilt den Tieren", sagt Jürgen Bitzer. Er führt das Familienunternehmen Landschlachterei Bitzer mit eigener Charolais Zucht und Haltungnun in zweiter Generation.
Beitrag lesenGanz nach dem Motto: "A cookie a day keeps the doctor away“ werden bei Brownies & Cookies handgemachte süße Köstlichkeiten hergestellt. Überzeugen können Michaela und John neben original American Cookies auch mit Cheesecakes, Apple Pie, ... Lest hier wie die beiden ihr Geschäft aufgezogen haben und was ihnen wichtig ist.
Beitrag lesenNeuzugang im Team: Piet von PIELERS ist ein ganz besonderer Mitarbeiter, denn er lebt auf einem Hühnerhof. Wir haben ihn besucht und geben einen Einblick in sein neues Leben.
Beitrag lesenAus ausgewählten, natürlichen Zutaten entstehen in der Hofmolkerei Dehlwes reichhaltige Milchprodukte mit wertvollen Inhaltsstoffen. Seit Generationen betreibt die Familie Dehlwes Landwirtschaft und ist ein echtes Familienunternehmen mit Sitz in Lilienthal - mitten im Naturschutzgebiet Hamme/Wümme bei Bremen.
Beitrag lesenSudau´s Olive bietet Feinkost in bester italienischer Qualität. Von Oliven über Pralinen bis zu feinen Essigen und Weinen.
Beitrag lesenDer Hof Wolff-von der Lieth zieht Gänse und Enten fernab von Massenproduktion und Bodenhaltung auf.
Beitrag lesenZum Erntedank einen saftigen Pflaumenkuchen mit Honig. Da das leckere Steinobst nur bis Mitte Oktober Saison hat, jetzt noch schnell einen leckeren Pflaumenkuchen selber backen. Entdecke den PIELERS Pflaumenkuchen mit Rezept und Backbox. Da sind alle Zutaten schon drin! Einfach bestellen und losbacken.
Beitrag lesen