Kostenlose Lieferung Frische-Garantie Sicher gekühlt Sendungsverfolgung
Malzit - Brotaufstrich aus Bieransatz

Malzit - Brotaufstrich aus Bieransatz

Was kommt dabei heraus, wenn man ein Nebenprodukt der Bierherstellung, intelligentes Denken und handwerkliches Geschick vereint? Malzit! Ein köstlicher einzigartiger und vielfältiger Brotaufstrich.

Beitrag lesen
Spargelzeit – Saisonaler Genuss aus Niedersachsen

Spargelzeit – Saisonaler Genuss aus Niedersachsen

Jahr für Jahr freuen sich die Menschen über ein Gemüse, welches bereits seit tausenden von Jahren kultiviert, jedoch nur für 2 Monate regional verfügbar ist: der Spargel.

Beitrag lesen
Spare Ribs Rezept

Spare Ribs Rezept

Unsere Spare Ribs vom Ibérico Schwein vom Hof Vinke in Kombination mit einem Honig Glasur machen Dich zum Grillmeister. Diese Spare Ribs vom Ibérico Schwein zeichnen sich durch das nussige Aroma des Fleisches und der raffinierten Honig Sauce aus und sind nicht zu vergleichen mit gewöhnlichen Bauchrippen.

Beitrag lesen
Alles neu macht der Mai – PIELERS in neuem Gewand

Alles neu macht der Mai – PIELERS in neuem Gewand

Wer uns in diesem Monat auf www.pielers.de besucht hat, wird das neue Design bereits bemerkt haben. Wir haben aufgeräumt, umgebaut und vor allem optimiert. Ab sofort gibt es neue Bausteine, Bilder und einen vereinfachten Bestellprozess.

Beitrag lesen
Gesunder Genuss - Die Vielfalt des Tees

Gesunder Genuss - Die Vielfalt des Tees

Welche gesundheitsfördernden Eigenschaften besitzt Tee? Welche Sorten eignen sich wofür? Welcher Tee schmeckt am besten? Schwarz, Grün oder Rot – welche Sorte ist am gesündesten?

Beitrag lesen
Deutsche Weine – Qualität aus der Region

Deutsche Weine – Qualität aus der Region

Heute wollen wir ein wenig Aufklärungsarbeit leisten und euch erzählen wieso deutsche Weine mindestens genauso gut sind wie Klassiker aus Frankreich oder Spanien.

Beitrag lesen
Familienrezepte – Erlebe echten Geschmack

Familienrezepte – Erlebe echten Geschmack

Am Sonntag haben wir den Handmade Day gefeiert. Passend zu diesem Thema stellen wir Euch heute mit College Curries einen Erzeuger vor, welcher sich sozial engagiert und dabei tolle Curry Produkte auf Basis originaler Rezepte produziert, die den Geschmack Indiens authentisch einfangen.

Beitrag lesen
Fischspezialitäten aus Norddeutschland – Frischfisch & Feinkost jetzt wieder bei PIELERS erhältlich

Fischspezialitäten aus Norddeutschland – Frischfisch & Feinkost jetzt wieder bei PIELERS erhältlich

Wir haben wieder Fisch im Angebot! Heute stellen wir Euch deswegen die gesündesten Fischsorten vor und welche Nährwerte sie explizit enthalten.

Beitrag lesen
Handgemachte Spezialitäten – Echte Tradition

Handgemachte Spezialitäten – Echte Tradition

Heute erklären wir Euch etwas über traditionelle Gerichte aus Deutschland und der ganzen Welt und stellen Euch ein handgemachtes Produkt mit viel Tradition vor.

Beitrag lesen
Rezept: Easter Carrot Cake

Rezept: Easter Carrot Cake

Heute haben wir für Euch eine leckere ezeptidee für die Oster Tage, den Easter Carrot Cake. Eine zuckerreduzierte und kalorienarme Torte die euer Fest versüßen wird.

Beitrag lesen
Von Hand produzierte Spirituosen aus regionalen Früchten

Von Hand produzierte Spirituosen aus regionalen Früchten

Heute erklären wir Euch welche Schritte notwendig sind um hochwertige Obstbrände herzustellen und was Ihr aus den leckeren Spirituosen alles zaubern könnt.

Beitrag lesen
Superfoods – gesunde Kraftpakete aus der Region

Superfoods – gesunde Kraftpakete aus der Region

Am heutigen Tag der gesunden Ernährung möchten wir mit euch über ein besonders leckeres Thema sprechen: Superfoods. Wir zeigen euch heute regionale Alternativen zu Chia, Maca und Co., die es in sich haben!

Beitrag lesen
Alle Arten wieder - Warum Artenschutz so wichtig ist

Alle Arten wieder - Warum Artenschutz so wichtig ist

Am 03. März feiern wir den »Tag des Artenschutzes«. Warum die Pflanzen, Tiere und Lebensräume unserer Erde geschützt werden müssen und was Du konkret tun kannst, erklären wir Dir heute.

Beitrag lesen
Ibérico aus dem Münsterland – ein regionaler Genuss jetzt neu bei PIELERS

Ibérico aus dem Münsterland – ein regionaler Genuss jetzt neu bei PIELERS

Iberico aus dem Münsterland kommt Euch Spanisch vor? Muss es nicht, in unserem heutigen Blogbeitrag stellen wir Euch einen neuen Erzeuger vor, der diese halbwilde Schweinerasse züchtet - 100% in Deutschland.

Beitrag lesen
In Love With Landwirtschaft – 5 Gründe, warum wir die regionale Landwirtschaft lieben

In Love With Landwirtschaft – 5 Gründe, warum wir die regionale Landwirtschaft lieben

Heute ist Valentinstag. Was dabei für uns ganz klar im Vordergrund steht? Unsere Liebe zur regionalen Landwirtschaft. Weshalb Dein Valentin auch der heimische Acker sein kann, erzählen wir Dir heute.

Beitrag lesen
Goji-Beeren „made in Germany“

Goji-Beeren „made in Germany“

Die Beeren des gemeinen Bocksdorns, besser bekannt als Goji-Beeren, sind als Superfood in aller Munde. Auf PIELERS.de sind Goji-Beeren aus dem Süden Deutschlands erhältlich. Diese sind nicht nur eine Rarität in Europa, sie haben auch noch Demeter Qualität!

Beitrag lesen
Rückblick Grüne Woche: Zwischen Bullerbü und Tierfabrik

Rückblick Grüne Woche: Zwischen Bullerbü und Tierfabrik

Unser PIELERS Team war auf der Grünen Woche dabei, um ein Zeichen für die Agrarwende zu setzen. Unsere Gründerin Dr. Julia Köhn haben wir heute für Euch zum Interview geladen, um einen Einblick in unsere Arbeit zu geben und Julias Eindrücke von der Grünen Woche mitzuteilen.

Beitrag lesen
„Essen ist politisch“ – Eine Demo ganz nach unserem Geschmack

„Essen ist politisch“ – Eine Demo ganz nach unserem Geschmack

Die Demo „Wir haben Agrarindustrie satt – Essen ist politisch!“ am 19.1.2019 in Berlin liegt uns besonders am Herzen, weil...

Beitrag lesen
Genussvolle Geschenkideen – unsere Lastminute Geschenktipps

Genussvolle Geschenkideen – unsere Lastminute Geschenktipps

Frau Herzblut hat uns dieses Jahr nicht nur mit liebevollen Rezepten und Bildern in unserem Blog unterstützt, sie hat auch ganz eigene Projekte, die mehr als sehenswert sind.

Beitrag lesen
Entenbraten mit Maronen-Butter

Entenbraten mit Maronen-Butter

Entenbraten mit Maronen-Butter Eine Alternative zum klassischen Gänsebraten. Macht Dein Festtagsmenü zu einem unvergesslichen Genuss.

Beitrag lesen
Brezel Serviettenknödel mit Steinpilz-Sauce

Brezel Serviettenknödel mit Steinpilz-Sauce

Brezel Serviettenknödel mit Steinpilz-Sauce Mach' Dein Festtagsmenü zu einem besonderen Genusserlebnis. Diese beiden Begleiter sind herrlich aromatisch und machen Dein Fest zu etwas ganz Besonderem.

Beitrag lesen
Buntes Ofengemüse mit Lorbeer-Orangen-Glasur

Buntes Ofengemüse mit Lorbeer-Orangen-Glasur

Buntes Ofengemüse Ein saisonaler Begleiter zu Deinem Festtagsmenü. Diese bunte Version ist eine tolle Abwechslung zu klassischen Beilagen.

Beitrag lesen
Es lebe der Boden!

Es lebe der Boden!

Wie Fruchtfolgen die natürliche Bodenfruchtbarkeit erhalten

Beitrag lesen
Heimische Superfoods im Winter

Heimische Superfoods im Winter

Superfoods sind Lebensmittel, denen ein besonders positiver Einfluss auf Deine Gesundheit und Dein Wohlbefinden nachgesagt wird, da sie eine Extra-Portion Vitalstoffe enthalten.

Beitrag lesen
Herzhafte Grünkohl Chips

Herzhafte Grünkohl Chips

Der eigentlich weltweit verbreitete Grünkohl ist zur Winterzeit besonders in Norddeutschland ein beliebtes Gemüse.

Beitrag lesen
Yummy Organics – Fair gehandelte Gewürze direkt von Kleinbauern

Yummy Organics – Fair gehandelte Gewürze direkt von Kleinbauern

Laura, die Gründerin von Yummy Organics importiert Gewürze direkt von Kleinbauern aus Sri Lanka. Wir stellen sie in einem Erzeugerprofil dar.

Beitrag lesen
Das fast vergessene Gemüse – Zurück zu den Wurzeln

Das fast vergessene Gemüse – Zurück zu den Wurzeln

Wir nehmen Euch heute mit ins Reich der fast vergessenen Gemüsesorten und zeigen, warum es sich lohnt diese farben- und geschmackreichen Knollen und Rüben in Eure Küche zu integrieren.

Beitrag lesen
Die Natur als Supermarkt? Ein Gespräch mit Landwirt Dennis von der Lieth über die Verfügbarkeit von Lebensmitteln

Die Natur als Supermarkt? Ein Gespräch mit Landwirt Dennis von der Lieth über die Verfügbarkeit von Lebensmitteln

Das ganze Jahr über Äpfel, Mangos, frischer Salat? Eingepackt, ausgepackt, aufgegessen. Doch ist das im Winter ökologisch machbar?

Beitrag lesen
„NEWember“ – PIELERS eröffnet die Markterei Bremerhaven

„NEWember“ – PIELERS eröffnet die Markterei Bremerhaven

Wir haben tolle Neuigkeiten für Dich: PIELERS wird jetzt noch regionaler! Ab sofort sorgt die Markterei Bremerhaven für frische Lebensmittel aus unserer Region.

Beitrag lesen
Landpack® – Nachhaltige Verpackungssysteme: ökologisch und kompostierbar

Landpack® – Nachhaltige Verpackungssysteme: ökologisch und kompostierbar

Unser innovativer Partner mit der weltweit ersten radikal umweltfreundlichen Isolierverpackung für Lebensmittel.

Beitrag lesen
Leichtes Gepäck? Was unser Konsum mit dem ökologischen Rucksack zu tun hat

Leichtes Gepäck? Was unser Konsum mit dem ökologischen Rucksack zu tun hat

Unser „ökologische Rucksack“ umschreibt eine sinnbildhafte Vorstellung eines Rucksacks, die unseren Konsum darstellt.

Beitrag lesen
Nachhaltig einkaufen? Mit diesen Tipps geht’s ganz leicht!

Nachhaltig einkaufen? Mit diesen Tipps geht’s ganz leicht!

Als Verbraucher haben wir mehr Mitbestimmungsrecht als wir denken. Wer ökologisch einkauft, kann einiges bewirken. Wie das geht, zeigt dir unser Gang durch den Supermarkt!

Beitrag lesen
Darum ist Brot auch heute noch gesund!

Darum ist Brot auch heute noch gesund!

Du liebst Brot und möchtest dich gesund ernähren? Dieser Beitrag zeigt dir wie du beides ganz einfach kombinieren kannst!

Beitrag lesen
Alles Müll!? Warum Discounter Bio Obst- und Gemüsesorten in Plastik verpacken

Alles Müll!? Warum Discounter Bio Obst- und Gemüsesorten in Plastik verpacken

Wer im Discounter kauft, stößt oft auf etwas Paradoxes: Biologisch erzeugtes Obst oder Gemüse, gewickelt, gerollt, geklebt in Kunststoff.

Beitrag lesen
„St. Martin war ein frommer Mann“ – Am 11. November ist Martinstag

„St. Martin war ein frommer Mann“ – Am 11. November ist Martinstag

Gänsebraten, Laternelaufen, Sankt Martinsfest. Was haben diese Bräuche gemeinsam und wieso fallen sie alle auf den 11. November?

Beitrag lesen
Teures Gemüse – darum steigen die Preise nach Dürreperioden wirklich!

Teures Gemüse – darum steigen die Preise nach Dürreperioden wirklich!

2018 war Europa so heiß wie lange nicht mehr. Warum die Preise während des trockenen, sonnenreichen Sommers wirklich in die Höhe schossen, erklärt dir dieser Beitrag.

Beitrag lesen
Kürbis – ein herbstlicher Genuss mit Ziegenkäse und Honig

Kürbis – ein herbstlicher Genuss mit Ziegenkäse und Honig

Wir möchten Dir heute ein leckeres Kürbis Rezept aus dem Ofen vorstellen und empfehlen dazu ein frisch gebackenes Ciabatta oder zart gegartes Hähnchen.

Beitrag lesen
Vom Blatt bis zur Wurzel – wie du dein ganzes Gemüse verwerten kannst

Vom Blatt bis zur Wurzel – wie du dein ganzes Gemüse verwerten kannst

Plötzlich bekommt „alles schön aufessen“ eine ganz neue, schmackhafte Bedeutung!

Beitrag lesen
Eco°Cool. Innovative Kühlverpackungs- und Isolierkonzepte

Eco°Cool. Innovative Kühlverpackungs- und Isolierkonzepte

Wir freuen uns Dir heute einen weiteren unserer Partner vorstellen zu dürfen, der nicht nur dem Versandhandel, sondern vor allem der Natur etwas Gutes tut.

Beitrag lesen
Die vergessenen Schätze: Waldpilze sammeln

Die vergessenen Schätze: Waldpilze sammeln

Mit unseren einfachen Tipps zum Pilze suchen muss man keine Bedenken haben, ein ungenießbares oder gar giftiges Exemplar zu erwischen.

Beitrag lesen
Süße Herbstzeit – Brombeer Cheesecake mit Schafmilchprodukten

Süße Herbstzeit – Brombeer Cheesecake mit Schafmilchprodukten

Was für ein Glück, dass Schafmilchprodukte auch wunderbar für süße Köstlichkeiten verwendet werden können. „Frau Herzblut“ hat auch diesem Thema einen Beitrag gewidmet und einen herbstlichen Schafkäsekuchen mit Brombeeren gezaubert.

Beitrag lesen
Die Verfügbarkeit unserer Schafmilchprodukte.

Die Verfügbarkeit unserer Schafmilchprodukte.

Wir alle arbeiten täglich dafür, dass Ihr Euch an der Vielfalt regionaler Landwirtschaft erfreuen könnt. Das ist aus naturbedingten Gründen nicht immer möglich.

Beitrag lesen
Herbstzauber mit Herzblut – die Vielfalt von Schafmilchprodukten

Herbstzauber mit Herzblut – die Vielfalt von Schafmilchprodukten

Frau Herzblut“ liebt gutes Essen und integriert den Wochenmarkt genauso in ihr Leben wie wir! Was sie aus regionalen Lebensmitteln zaubert, raubt uns den Atem

Beitrag lesen
f3 – farm. food. future. Ein Magazin für grüne Innovationen.

f3 – farm. food. future. Ein Magazin für grüne Innovationen.

Das journalistische Agrarportal hat mit seinem Netzwerk-Charakter unsere Aufmerksamkeit geweckt.

Beitrag lesen
Literaturtipps für Outlaw-Gärtner und Selbstversorger

Literaturtipps für Outlaw-Gärtner und Selbstversorger

Heute möchten wir Dir Literaturtipps präsentieren, die uns ganz persönlich begeistert oder inspiriert haben und hoffen, Dir damit eine Anregung geben zu können.

Beitrag lesen
Borco-Höhns. Die beste Wahl für mobile Verkaufslösungen.

Borco-Höhns. Die beste Wahl für mobile Verkaufslösungen.

Wir durften den deutschlandweiten Marktführer für Verkaufsmobile und -anhänger kennenlernen und möchten im heutigen Blog gern auf diesen unverzichtbaren Teil eines Wochenmarktes verweisen.

Beitrag lesen
Erntedank. Eine Tradition zum Dank an die Natur.

Erntedank. Eine Tradition zum Dank an die Natur.

Fast jeder hat eine Vorstellung von dem Begriff „Erntedank“. Warum wir kein Lebensmittel als selbstverständlich betrachten sollten, erfährst Du in diesem kleinen Beitrag.

Beitrag lesen
„BIO-Lebensmittel“ – sinnvoller Trend, oder geht es auch ohne?

„BIO-Lebensmittel“ – sinnvoller Trend, oder geht es auch ohne?

Ob im Discounter oder im Internet: immer häufiger begegnet man dem Begriff „Bio“, doch was steckt eigentlich dahinter?

Beitrag lesen
Landwirt? Warum Du jetzt einen Online-Shop brauchst

Landwirt? Warum Du jetzt einen Online-Shop brauchst

Die Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte gibt Erzeugern eine neue Art der Freiheit.

Beitrag lesen
Büffelmilch. Eine Delikatesse mit Tradition

Büffelmilch. Eine Delikatesse mit Tradition

Büffelmilch ist unlängst zu einer gesunden Alternative der Kuhmilch geworden

Beitrag lesen
Nachhaltiger Fleischgenuss - 3 Dinge auf die Du achten solltest

Nachhaltiger Fleischgenuss - 3 Dinge auf die Du achten solltest

Um der Umwelt und den Tieren etwas Gutes zu tun, muss man nicht zwangsläufig auf Fleisch verzichten. Wer seinen Konsum reduziert und diese 3 Dinge beachtet kann nachhaltig genießen.

Beitrag lesen
Fleisch richtig einfrieren - so wird's gemacht

Fleisch richtig einfrieren - so wird's gemacht

Wer sein Fleisch richtig einfriert, erhält den Geschmack und damit auch die Qualität. Nachhaltiger Einkauf beginnt mit der richtigen Lagerhaltung und ist leichter als man denkt.

Beitrag lesen
Regionl, lokal, egal - was bedeutet Regionalität?

Regionl, lokal, egal - was bedeutet Regionalität?

… das Niedersächsische Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Beitrag lesen
Richtig gutes Fleisch

Richtig gutes Fleisch

Richtig gutes Fleisch und Milchprodukte von Angus-Rindern und Wasserbüffeln. Die Tiere vom Hof am Meer fressen nur Gras von den saftigen Weiden der Wesermarsch.

Beitrag lesen
Obstanbau mit Rythmus und Liebe

Obstanbau mit Rythmus und Liebe

Susanne und Brix Bargstedt, arbeiten mit Leidenschaft im Jahresrhythmus der Bäume.

Beitrag lesen
Digital auf Krabbenfang

Digital auf Krabbenfang

Besondere Expertise in Sachen Meeresdelikatessen und andere Köstlichkeiten mehr.

Beitrag lesen
Zeit für gutes Brot

Zeit für gutes Brot

Seit vier Generationen steht die Bäckerei Otten aus Bramel für traditionelles Handwerk. Die Brötchen werden handgeformt täglich frisch gebacken.

Beitrag lesen
Kaffee vom Lügenbaron - Kaffeekultur aus Bremen

Kaffee vom Lügenbaron - Kaffeekultur aus Bremen

Die Traditionsrösterei aus dem bremischen Stephaniviertel, die seit 75 Jahren Spitzenkaffees im schonenden Langzeitröstverfahren veredelt röstet noch mit Handarbeit.

Beitrag lesen
Dicke Eier

Dicke Eier

Der Erzeugerhof Wolff- von der Lieth in Elmlohe- Marschkamp bietet bei Pielers Eier aus Boden- und Freilandhaltung, Freilandgeflügel und Marmelade aus dem eigenen Hofgarten an.

Beitrag lesen
Vom Schädling zum Nützling - Pflanzenschutz mal anders

Vom Schädling zum Nützling - Pflanzenschutz mal anders

Zum Schutz der Pflanzen setzt der Gemüsehof Brüns Nützlinge gegen Schädlinge aus. Die fleißigen Mitarbeiter, die Schlupfwespen beseitigen Läuse und weiße Fliegen. Des Weiteren helfen Nematoden beim biologischen Pflanzenschutz gegen beispielsweise Trauermückenlarven.

Beitrag lesen
Klasse statt Masse

Klasse statt Masse

"Unsere Sorgfalt gilt den Tieren", sagt Jürgen Bitzer. Er führt das Familienunternehmen Landschlachterei Bitzer mit eigener Charolais Zucht und Haltungnun in zweiter Generation.

Beitrag lesen
„Just do it – maybe there is a law against it tomorrow

„Just do it – maybe there is a law against it tomorrow

Ganz nach dem Motto: "A cookie a day keeps the doctor away“ werden bei Brownies & Cookies handgemachte süße Köstlichkeiten hergestellt. Überzeugen können Michaela und John neben original American Cookies auch mit Cheesecakes, Apple Pie, ... Lest hier wie die beiden ihr Geschäft aufgezogen haben und was ihnen wichtig ist.

Beitrag lesen
Gestatten PIET

Gestatten PIET

Neuzugang im Team: Piet von PIELERS ist ein ganz besonderer Mitarbeiter, denn er lebt auf einem Hühnerhof. Wir haben ihn besucht und geben einen Einblick in sein neues Leben.

Beitrag lesen
Bio Milch aus Bremen

Bio Milch aus Bremen

Aus ausgewählten, natürlichen Zutaten entstehen in der Hofmolkerei Dehlwes reichhaltige Milchprodukte mit wertvollen Inhaltsstoffen. Seit Generationen betreibt die Familie Dehlwes Landwirtschaft und ist ein echtes Familienunternehmen mit Sitz in Lilienthal - mitten im Naturschutzgebiet Hamme/Wümme bei Bremen.

Beitrag lesen
Schokolade mit Oliven - Die besonderen Pralinen

Schokolade mit Oliven - Die besonderen Pralinen

Sudau´s Olive bietet Feinkost in bester italienischer Qualität. Von Oliven über Pralinen bis zu feinen Essigen und Weinen.

Beitrag lesen
Wissen, woher der Weihnachtsbraten kommt

Wissen, woher der Weihnachtsbraten kommt

Der Hof Wolff-von der Lieth zieht Gänse und Enten fernab von Massenproduktion und Bodenhaltung auf.

Beitrag lesen
Erntedank mit frischen Pflaumen

Erntedank mit frischen Pflaumen

Zum Erntedank einen saftigen Pflaumenkuchen mit Honig. Da das leckere Steinobst nur bis Mitte Oktober Saison hat, jetzt noch schnell einen leckeren Pflaumenkuchen selber backen. Entdecke den PIELERS Pflaumenkuchen mit Rezept und Backbox. Da sind alle Zutaten schon drin! Einfach bestellen und losbacken.

Beitrag lesen