Kostenlose Lieferung Frische-Garantie Sicher gekühlt Sendungsverfolgung
HHH_9662.jpg
Schweinefleisch

Trotz vielfältigem Alternativangebot erfreut sich Schweinefleisch noch immer größter Beliebtheit. Dies liegt nicht nur an den zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten und dem oft größten Sortiment, sondern auch seinem aromatischen Geschmack. Auch Du liebst Schweinefleisch, möchtest aber Abwechslung in Deine Gerichte zaubern? Dann bist Du auf PIELERS genau richtig. Hier findest Du nicht nur Schweinefleisch direkt vom Erzeuger und aus liebevoller Haltung, sondern eine große Auswahl an ausgefallenen Rassen. Damit unterstützt Du den Erhalt vieler Arten und genießt Frische wie Du es Dir wünschst. Entdecke noch heute den unverwechselbaren Geschmack der Vielfalt.  

Produkte
Von Angler Sattelschwein bis Wollschein – direkt vom Bauern

Schweinefleisch vom Bauern

Der Verzehr von Schweinefleisch hat hierzulande eine lange Tradition, wobei Deutschland einen der höchsten pro Kopf Konsums weltweit hat. Knapp sechzig Prozent des konsumierten Fleisches ist Schweinefleisch. Der allgemeine Fleischkonsum ist allerdings rückläufig. Die Menschen besinnen sich zudem auf die Erhaltung alter Rassen wie dem Bunten Bentheimer Schwein, deren Fleisch zum Teil wesentlich nährstoffreicher ist. Die PIELERS Erzeuger achten dabei ebenso auf die Qualität des Produkts sowie auf die artgerechte Haltung der Tiere.

Hochwertiges Fleisch aus Deutschland

Schweinefleisch ist das beliebteste Fleisch in Deutschland. Es ist absolut vielseitig in der Küche verwendbar und harmoniert zu Lebensmitteln aller Art. Willst Du aus hochwertigem Fleisch vom Schwein ein leckeres Gericht zubereiten, musst Du kein Gourmetkoch sein. Viel wichtiger ist eine gute Qualität, wie Du sie bei PIELERS findest. Neben dem Hausschwein halten unsere Bauern besondere, zum Teil alte und in Vergessenheit geratene Rassen.

Schweinefleisch online kaufen

PIELERS ist Dein Marktplatz in Sachen gesunder Genuss. Wir garantieren Fleisch- und Wurstwaren in bester Qualität und aus artgerechter Haltung. Erzeuger, die ihre Landwirtschaft nach dieser Prämisse betreiben, dürfen ihre Produkte bei PIELERS anbieten. Das Wohl der Tiere liegt uns am Herzen, und dies gilt es zu schützen. Bei uns erhältst Du Schweinefleisch direkt vom Bauern, dem der aktive Tierschutz wichtig ist. Ein solches Lebensmittel geben wir gerne und guten Gewissens an den Verbraucher weiter.

Gut zu wissen, woher das Fleisch kommt

Wir legen höchsten Wert auf Transparenz. Bei PIELERS kannst Du Dich über unsere Landwirte und die Tierhaltung auf dem Hof detailliert informieren. Unser Onlineshop bietet einen virtuellen Überblick über den ausgewählten Bauernhof und seine Bewirtschaftung, angefangen bei der Aufzucht bis zum Umgang mit Natur und Ressourcen. Schau rein und überzeuge Dich selbst. Gleichzeitig garantieren uns die Bauern, die von uns geforderten Tierschutzauflagen bzw. Richtlinien in Bezug auf Tierhaltung und Schlachtung einzuhalten.

PIELERS bietet Dir Fleisch von überwiegend langsam wachsenden, robusten und alten Schweinerassen, welches hochwertig und aromatisch ist. Alternativ erhältst Du in unserem virtuellen Hofladen Produkte vom Hausschwein, die durch die ausgesprochen gute, artgerechte Haltung mit Supermarktqualität nicht vergleichbar sind.

Schweinefleisch online kaufen: vom Angler Sattelschwein bis Wollschwein

Unsere Erzeuger halten neben dem Hausschwein vorzugsweise alte Rassen, die widerstandsfähig, robust und langsam wachsend sind. Das Fleisch dieser Schweine ist ausgesprochen zart und aromatisch.

Fleisch vom Ibérico-Schwein

Das Fleisch des Ibérico-Schweins ist eine echte Delikatesse. Das Fleisch besitzt eine außergewöhnlich feine Marmorierung und ist von einzigartiger Qualität, ähnlich dem des Wagyu-Rindes. Koteletts, Filet oder Spare Ribs des Ibérico-Schweins werden Dir einen unvergesslichen Genuss bereiten.

Buntes Bentheimer

Besonders zart ist das Fleisch des Bunten Bentheimers. Diese alte Rasse war nahezu vom Aussterben bedroht, doch in jüngster Vergangenheit entdeckten nachhaltig wirtschaftende Landwirte die Vorzüge dieser Schweine erneut für sich. Sie sind stressresistent und robust.

Deutsches Hausschwein

Das Deutsche Hausschwein ist die domestizierte Form des Wildschweins. Hausschweine aus artgerechter Haltung sind soziale Tiere mit hoher Intelligenz. Das Angler Sattelschwein ist eine Rasse des Hausschweins, welches qualitativ hochwertiges, zartes und wohlschmeckendes Fleisch gibt.

Wollschwein

Das Wollschwein (Mangalica-Schwein) ist eine der ältesten Schweinerassen und gilt als gefährdete Nutztierrasse. Es stammt aus Ungarn und besitzt aufgrund des hohen Fettanteils ein außergewöhnlich saftiges, aromatisches Fleisch.

Schweinefleisch vom Bauern: gesund oder ungesund?

Viele Mythen ranken sich um den ernährungsphysiologischen Wert von Schweinefleisch. Auf die Frage, wie gesund es wirklich ist, erhältst Du zahlreiche Antworten, die unterschiedlicher nicht sein können. Wie wertvoll es für den menschlichen Organismus ist, entscheiden maßgeblich die Qualität und die Belastung des Fleisches zum Beispiel mit Medikamenten oder Stresshormonen.

Im Gegensatz zur Massentierhaltung hat artgerecht erwirtschaftetes Fleisch aus Bio-Landwirtschaft seine Vorzüge. Zumal Du ein solches Produkt naturgemäß bewusst und in Maßen genießt. Das steckt in Schweinefleisch aus gesunder Aufzucht und Haltung:

  • Proteinquelle
  • je nach Teilstück mehr oder weniger Fett
  • Vitamine B1 und B6 sowie A, E und K
  • Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Kalium und Selen
  • 40 Prozent „ungünstige“ gesättigte und 60 Prozent „günstige“ ungesättigte Fettsäuren

Der Cholesterinwert unterscheidet sich kaum von dem anderer Fleischsorten und liegt bei durchschnittlich 70 Milligramm pro 100 Gramm Schweinefleisch. PIELERS ist der Marktplatz, wo Du gesundes Schweinefleisch online kaufen kannst, direkt vom Erzeuger.

Die richtige Zubereitung von Schweinefleisch

In der Küche ist Schweinefleisch ein vielseitiges Lebensmittel, mit dem Du allerlei Leckeres zaubern kannst. Es eignet sich für jede Art der Zubereitung. Ob Du es in der Pfanne brätst, auf den Grill legst, in der Röhre schmorst oder als Suppeneinlage kochst: Hochwertiges Schweinefleisch frisch vom Bauern wertet jedes Gericht auf und schmeckt köstlich.

Beliebter Schweinebraten mit Kruste oder delikates Medaillon vom Filet: Damit Schweinefleisch gut gelingt, saftig und zart bleibt, solltest Du das richtige Teilstück für die gewünschte Garmethode wählen. Achte darauf, dass das Fleisch gut durchgebraten ist, bevor Du es genießt.

Schweinefleisch zum Braten

Nacken, Oberschale, Kotelett, Schulter, Unterschale, Nuss, Hüfte oder Haxe eignen sich perfekt zum Braten in der Pfanne oder im Backofen.

Schweinefleisch zum Schmoren

Dicke Rippe (auch Brustspitze genannt), Kotelett, Schinken, Nacken, Bauch oder Schulter sind die idealen Stücke zum Schmoren im Topf auf der Herdplatte oder in der Röhre.

Schweinefleisch zum Grillen

Vom Grill schmecken vor allem durchwachsene Stücke wie Nacken, Rippen oder Medaillons vom Filet.

Bei PIELERS findest Du Teilstücke vom Schwein, die garantiert zart und saftig sind. Außerdem bei uns erhältlich: Schinken und Wurstwaren.

Schweinefleisch direkt vom Bauern nach Hause geliefert

Kaufst Du online bei PIELERS, geht Deine Bestellung unmittelbar an den Erzeuger. Dieser verpackt das gewählte Fleisch frisch, nachhaltig und ressourcenschonend und schickt es per DPD auf den Weg zu Dir. Nach nur ein bis zwei Tagen kommt es an Deiner Wunschadresse an. Während des Transports wird das hochwertige Produkt garantiert kontinuierlich gekühlt. Du erhältst ein sicheres, biologisches Qualitätserzeugnis von deutschen Landwirten und unterstützt gleichzeitig Bauernhöfe mit nachhaltiger, artgerechter Tierhaltung.