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Wasserbüffelfleisch

Wasserbüffel ernähren sich auf feuchten Wiesen von Gras, Kräutern und Wasserpflanzen. Dadurch erhält ihr Fleisch einen charaktervollen Geschmack. Wasserbüffelfleisch enthält zudem doppelt so viel Eisen, mehr Proteine und wesentlich weniger Fett als herkömmliches Rindfleisch. Seine Zartheit und das leicht nussige Aroma erinnern dabei an Wild. Die Zubereitungsmöglichkeiten für Büffelfleisch sind ähnlich wie beim Rind sehr vielfältig und verleihen Deinen Gerichten einen einzigartigen Geschmack. 

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Büffelfleisch direkt vom Erzeuger
Das Gut Wardow im Portrait

Gut Wardow hat sich dem Thema „Zweinutzung“ verschrieben. Schon lange bevor dieses Modewort in aller Munde war, haben unsere Vorfahren dafür gesorgt, dass nichts verschwendet wird. So wurde ein Huhn nicht nur zum Eierlegen genutzt, um es dann nach etwa eineinhalb Jahren „wegzuwerfen“. Auch so etwas wie „Bruderhähne“ kannte man nicht. Die Familie hinter Gut Wardow nennt das „Zurück zu den Ursprüngen“.

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Wasserbüffelfleisch kaufen bei PIELERS

Der Wasserbüffel kommt ursprünglich aus Asien und gehört zur Gattung der Rinder. Aufgrund seiner Anpassungsfähigkeit ist er in weiten Teilen der Welt als Nutztier beheimatet. Die robusten, unkomplizierten Tiere leben das ganze Jahr im Freien, wo sie sich von frischem Gras und Wildkräutern ernähren. Bei PIELERS kannst Du Büffelfleisch von feinster Qualität direkt aus Deutschland kaufen.

Büffelfleisch ist eine Delikatesse

Hast Du schon einmal Büffelfleisch probiert? Nahezu alle Feinschmecker, die zum ersten Mal dieses hochwertige Fleisch kosten, sind begeistert von dem vollmundigen, ausgewogenen Geschmack. Es ist eine wunderbare Alternative zu klassischem Rindfleisch. Das Geheimnis des unvergleichlichen Aromas liegt im Fleisch selbst. Nicht das Fett ist beim Wasserbüffelfleisch der Geschmacksträger, sondern das Fleisch als solches. Obwohl es herkömmlichem Rindfleisch geschmacklich ähnelt, ist es milder, nussig und überraschend zart. Es erinnert ein wenig an Wild. Du kannst Gras und Kräuter der Weide förmlich herausschmecken. Das Wasserbüffelfleisch von PIELERS ist ein echtes Gourmetfleisch und für jeden Gaumen ein besonderes Geschmackserlebnis.

Büffelfleisch ist gesunder Genuss

Für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen und darauf achten, dass das Fleisch frei von Gift- und Medikamentenrückständen ist, ist Büffelfleisch die perfekte Alternative zu Rind- oder Schweinefleisch. Bei PIELERS kannst Du Büffelfleisch kaufen, das aus vorbildlicher Haltung kommt. Die ruhigen, sanftmütigen Büffel leben in der Herde ganzjährig auf der Weide. Die Tiere zeichnen sich durch Robustheit und Stressresistenz aus, was sich auch in der hochwertigen Fleisch-Qualität widerspiegelt. Die Schlachtung erfolgt schonend und in unmittelbarer Nähe der Weide, um dem Büffel jeglichen Stress zu ersparen.

Das Fleisch von Büffeln aus artgerechter Haltung, wie Du es bei PIELERS online bestellen kannst, ist ausgesprochen fett- und cholesterinarm, gleichzeitig reich an Proteinen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Es hat einen hohen ernährungsphysiologischen Wert.

  • Wasserbüffelfleisch
  • ist reich an wertvollen Proteinen,
  • verfügt über viel Eisen,
  • hat ein gutes Verhältnis von Omega 3- zu Omega 6-Fettsäuren,
  • und hat einen hohen Gehalt an Linolsäure, die für den menschlichen Organismus von hoher Bedeutung und lebensnotwendig ist.
  • ist kalorienarm (ca. 110 Kalorien auf 100 Gramm)

Du willst frisches Wasserbüffelfleisch kaufen? Dann schau Dich in unserem virtuellen Hofladen um! Bei uns findest Du eine Auswahl an verschiedenen Produkten und Teilstücken.

Eine Alternative zum klassischen Rindfleisch

Das Fleisch des Büffels, das Du bei PIELERS kaufst, stammt aus garantiert nachhaltiger, artgerechter Herkunft. Es ist eine hervorragende Alternative zu herkömmlichem Rindfleisch, vor allem, wenn Du auf die besondere Note im Geschmack Wert legst. Auf das unvergleichliche Aroma, welches seinen Ursprung in der Nahrungsquelle der Tiere mit ausschließlich Gras, Kräutern und Weidenblumen hat. Ob Steak, Entrecote, Gulasch oder Filet: Büffelfleisch ist vielfältig.

Wasserbüffelfleisch zubereiten

Die Zubereitung von Steaks und Filet vom Wasserbüffel ist einfach und ähnelt der von Rindfleisch. Büffelfleisch verfügt jedoch über kürzere Fleischfasern, weniger Fett und Wasser. Gare es daher nicht zu lange und zu heiß. Mit diesen weiteren Tipps bereitest du das Büffelfleisch perfekt zu: 

  1. Nimm das Büffelfleisch zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.
  2. Wenn Du willst, kannst Du es vorab mit Olivenöl und Kräutern marinieren; salze es jedoch nicht..
  3. Salze die Steaks von allen Seiten kurz vor dem Anbraten, das sorgt für eine knusprige Kruste.
  4. Brate es zunächst scharf an, gare anschließend auf mittlerer bis niedriger Temperatur weiter, bis es die perfekte Garstufe erreicht hat.

Beachte: Die Garzeit von Büffelfleisch ist kürzer als bei klassischem Rindfleisch, dies liegt am geringeren Fettanteil.

Wasserbüffelfleisch kaufen - direkt vom Erzeuger

PIELERS ist Dein virtueller Hofladen, in dem Du bestes Fleischdirekt beim Bauern kaufen kannst. Alle Erzeuger, die ihre Produkte bei uns anbieten, verpflichten sich zu höchsten Standards in der Tierhaltung, -aufzucht und -schlachtung sowie der Zerlegung der Teilstücke. Die Haltung muss artgerecht, wenn möglich biologisch sein, den Tieren darf kein unnötiges Leid zugefügt werden. Der Schutz der Kälber liegt uns besonders am Herzen. Die Bauern achten darauf, dass die Kälber ausreichend lange bei der Mutterkuh getränkt werden.

Hier bei PIELERS findest Du bestes Qualitätsfleisch, das Du direkt beim Erzeuger kaufen kannst. Alle unsere Landwirte betreiben ihre eigene Zucht. Du erhältst damit garantiert Fleisch von Tieren, die liebevoll und achtsam aufgezogen und gehalten wurden. Transparenz ist uns wichtig. Die genaue Herkunft der Tiere findest Du auf unserer Website, wo sich die Erzeuger vorstellen und Du Dir einen Überblick über ihren Bauernhof und ihre Philosophie verschaffen kannst.

Büffelhaltung in Deutschland

In Italien ist die Haltung und Zucht von Wasserbüffeln seit jeher verbreitet. Immer mehr Feinschmecker genießen auch bei uns in Deutschland vermehrt das wertvolle Fleisch. Daher steigt die Anzahl der deutschen Höfe, die diese Tiere auf ihren Weiden halten und züchten. Büffelfleisch ist jedoch nicht gleich Büffelfleisch. Je nach Herkunft verfügt das Filet oder Steak über leicht unterschiedliche Geschmacksnoten. Deutsches Büffelfleisch zeichnet sich durch sein mildes, nussiges Aroma aus, das überwiegend von den Wildpflanzen herrührt, die das Tier verzehrt. Auch aus der Milch des Büffels lässt sich hervorragender Büffelmozzarella herstellen. Aufgrund seines cremigen, leicht salzigen Geschmacks wird er von vielen geschätzt. Ebenfalls bei PIELERS erhältlich: Spezialitäten aus Büffelmilch.

PIELERS ist Dein Hofladen

Einkaufen wie im Hofladen, das kannst Du online bei PIELERS. Ganz bequem, ohne das Haus zu verlassen. Unsere Website bietet eine Übersicht über verschiedene Lebensmittel wie Käse, Fleisch, Gewürze, Getränke, Delikatessen und vieles mehr, die überwiegend biologisch gewonnen und hergestellt werden. Das PIELERS Fleischsortiment ist umfangreich. Klicke Dich durch unsere Angebote, Du findest für jedes Gericht das passende Stück. Neben Steaks, Filets, Braten oder Hackfleisch führen wir Wurstwaren unterschiedlicher Art, auch vom Büffel.

Wasserbüffelfleisch kannst Du in unserem Online-Shop unkompliziert kaufen. Nachdem Du es über unsere Website bestellt hast, wird es beim Erzeuger sorgfältig und ressourcenschonend verpackt und auf den Versandweg gebracht. Unter ständiger Kühlung kommt es innerhalb von einem, maximal zwei Tagen bei Dir zu Hause oder an der angegebenen Wunschadresse an. Die vakuumverpackten Teilstücke kannst Du direkt einfrieren, falls Du das Fleisch erst zu einem späteren Zeitpunkt benötigst.