Kostenlose Lieferung Frische-Garantie Sicher gekühlt Sendungsverfolgung
HHH_0941.jpg
Bestes

Wasserbüffelfleisch

Wasserbüffel ernähren sich auf feuchten Wiesen von Gras, Kräutern und Wasserpflanzen. Dadurch erhält ihr Fleisch einen charaktervollen Geschmack. Wasserbüffelfleisch enthält zudem doppelt so viel Eisen, mehr Proteine und wesentlich weniger Fett als herkömmliches Rindfleisch. Seine Zartheit und das leicht nussige Aroma erinnern dabei an Wild. Die Zubereitungsmöglichkeiten für Büffelfleisch sind ähnlich wie beim Rind sehr vielfältig und verleihen Deinen Gerichten einen einzigartigen Geschmack. 

Produkte
Büffelfleisch direkt vom Erzeuger

Wasserbüffelfleisch kaufen

Der Wasserbüffel kommt ursprünglich aus Asien und gehört zur Gattung der Rinder. Aufgrund seiner Anpassungsfähigkeit ist er in weiten Teilen der Welt als Nutztier beheimatet. Die robusten, unkomplizierten Tiere leben das ganze Jahr im Freien, wo sie sich von frischem Gras und Wildkräutern ernähren. Bei PIELERS kannst Du Büffelfleisch von feinster Qualität kaufen.

Fleisch vom Wasserbüffel ist eine Delikatesse

Hast Du schon einmal Büffelfleisch probiert? Nahezu alle Feinschmecker, die zum ersten Mal dieses hochwertige Fleisch getestet haben, sind begeistert von dem vollmundigen, ausgewogenen Geschmack. Es ist eine wunderbare Alternative zu klassischem Rindfleisch. Das Geheimnis des unvergleichlichen Aromas liegt im Fleisch selbst. Nicht das Fett ist beim Wasserbüffelfleisch der Geschmacksträger, sondern der Muskel. Obwohl es herkömmlichem Rindfleisch geschmacklich ähnelt, ist es milder, nussig und überraschend zart. Es erinnert ein wenig an Wild. Du kannst Gras und Kräuter der Weide förmlich herausschmecken. Es handelt sich bei dem Wasserbüffelfleisch, das Du bei PIELERS bestellen kannst, um echtes Gourmetfleisch.

Büffelfleisch ist gesunder Genuss

Für alle, die hohen Wert auf gesunde Ernährung legen sowie Gift- und Medikamentenrückstände meiden wollen, liefert der Wasserbüffel beste Voraussetzungen. Bei PIELERS kannst Du Büffelfleisch kaufen, das aus vorbildlicher Haltung kommt. Die ruhigen, sanftmütigen Tiere leben in der Herde ganzjährig auf der Weide. Klar, dass sich ein solches Rind durch Robustheit und Stressresistenz auszeichnet, was sich in der ausgezeichneten Fleisch-Qualität widerspiegelt. Die Schlachtung und Zerlegung erfolgt schonend und in unmittelbarer Nähe, um dem Rind jeglichen Stress zu ersparen.

Das Fleisch von Büffeln aus artgerechter Haltung, wie Du es bei PIELERS online bestellen kannst, ist ausgesprochen fett- und cholesterinarm und gleichzeitig reich an Proteinen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Es hat einen hohen ernährungsphysiologischen Wert.

  • Büffelfleisch
  • ist reich an wertvollen Proteinen,
  • verfügt über viel Eisen,
  • hat ein gutes Verhältnis von Omega 3- zu Omega 6-Fettsäuren,
  • und hat einen hohen Gehalt an Linolsäure, die für den menschlichen Organismus von hoher Bedeutung und lebensnotwendig ist.

Willst Du frisches Wasserbüffelfleisch kaufen, schau Dich in unserem virtuellen Hofladen um. Bei uns findest Du eine Auswahl an verschiedenen Produkten und Teilstücken.

Eine Alternative zum klassischen Rindfleisch

Das Fleisch von Wasserbüffeln, das Du bei PIELERS kaufen kannst, stammt aus garantiert nachhaltiger, artgerechter Herkunft. Es ist eine hervorragende Alternative zu herkömmlichem Rindfleisch, vor allem, wenn Du auf die besondere Note im Geschmack Wert legst. Auf das unvergleichliche Aroma, welches seinen Ursprung in der Nahrungsquelle der Tiere mit ausschließlich Gras, Kräutern und Weidenblumen hat.

Wasserbüffelfleisch zubereiten

Prinzipiell ist die Zubereitung von Steaks und Filet vom Wasserbüffel einfach, ähnlich wie beim Rind. Jedoch verfügt es über kürzere Fleischfasern sowie weniger Fett und Wasser. Gare es daher nicht zu lange und zu heiß. Möchtest Du, dass Dein Steak knusprig wird, salze es kurz vor dem Braten großzügig ein. Mit diesen Tipps machst Du alles richtig:

  1. Nimm das Büffelfleisch zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.
  2. Wenn Du willst, kannst Du es vorab mit Olivenöl und Kräutern marinieren; jedoch noch nicht salzen.
  3. Salze die Steaks von allen Seiten kurz vor dem Anbraten, das sorgt für eine knusprige Oberfläche.
  4. Brate scharf an, gare anschließend auf mittlerer bis niedriger Temperatur weiter.

Beachte: Die Garzeit von Büffelfleisch ist kürzer als bei klassischem Rindfleisch.

Wasserbüffelfleisch kaufen - direkt vom Erzeuger

PIELERS ist Dein virtueller Hofladen, in dem Du bestes Fleisch beim Bauern kaufen kannst. Alle Erzeuger, die ihre Produkte bei uns anbieten, verpflichten sich zu höchsten Standards in der Tierhaltung, -aufzucht und -schlachtung sowie der Zerlegung der Teilstücke. Die Haltung muss artgerecht, wenn möglich biologisch sein, den Tieren darf kein unnötiges Leid zugefügt werden. Der Schutz der Kälber liegt uns besonders am Herzen. Die Bauern achten darauf, dass die Kälber ausreichend lange bei der Mutterkuh getränkt werden.

Hier bei PIELERS findest Du bestes Qualitätsfleisch, das Du direkt beim Erzeuger kaufen kannst. Alle unsere Landwirte betreiben ihre eigene Zucht. Du erhältst damit garantiert Fleisch von Tieren, die liebevoll und achtsam aufgezogen und gehalten wurden. Transparenz ist uns wichtig. Die genaue Herkunft der Tiere findest Du auf unserer Website, wo sich die Erzeuger vorstellen und Du Dir einen Überblick über ihren Bauernhof und ihre Philosophie verschaffen kannst.

Büffelhaltung in Deutschland

In Italien ist die Haltung und Zucht von Wasserbüffeln seit jeher verbreitet. Immer mehr Feinschmecker genießen auch bei uns in Deutschland vermehrt das wertvolle Fleisch. Daher steigt die Anzahl der deutschen Höfe, die diese Tiere auf ihren Weiden halten und züchten. Büffelfleisch ist jedoch nicht gleich Büffelfleisch. Je nach Herkunft verfügt das Filet oder Steak über leicht unterschiedliche Geschmacksnoten. Deutsches Büffelfleisch zeichnet sich durch sein mildes, nussiges Aroma aus, das überwiegend von den Wildpflanzen herrührt, die das Tier verzehrt. Der Wasserbüffel ist nicht allein wegen der Fleischgewinnung beliebt. Aus seiner Milch lässt sich hervorragender Käse herstellen. Gourmets schätzen den Büffelmozzarella. Viele andere Sorten überzeugen ebenfalls durch den außergewöhnlichen Geschmack. Ebenfalls bei PIELERS erhältlich: Spezialitäten aus Büffelmilch.

PIELERS ist Dein Hofladen

Einkaufen wie im Hofladen, das kannst Du online bei PIELERS. Ganz bequem, ohne das Haus zu verlassen. Unsere Website bietet eine Übersicht über verschiedene Lebensmittel wie Käse, Fleisch, Gewürze, Getränke, Delikatessen und vieles mehr, die überwiegend biologisch gewonnen und hergestellt werden. Das PIELERS Fleischsortiment ist umfangreich. Klicke Dich durch unsere Angebote, Du findest für jedes Gericht das passende Stück. Neben Steaks, Filets, Braten oder Hackfleisch führen wir Wurstwaren unterschiedlicher Art, auch vom Büffel.

Wasserbüffelfleisch kannst Du in unserem Online-Shop unkompliziert kaufen. Nachdem Du es über unsere Website bestellt hast, wird es beim Erzeuger sorgfältig und ressourcenschonend verpackt und auf den Versandweg gebracht. Unter ständiger Kühlung kommt es innerhalb von einem, maximal zwei Tagen bei Dir zu Hause oder an der angegebenen Wunschadresse an. Die vakuumverpackten Teilstücke kannst Du direkt einfrieren, falls Du das Fleisch erst zu einem späteren Zeitpunkt benötigst.